今週のお惣菜
気温も気圧もアップダウンの激しかった3月中旬。
初夏のようだったり、真冬のようだったり
気圧も急激に下がったり、上がったり
なかなか落ち着かない毎日でしたね
犬の頭、ほかほか熱を持っていませんか?
頭部に熱感のある犬は、今のうちに熱を下ろしてあげたい所です。
今週も引き続き、春の肝臓ケア。
解毒が得意な春野菜中心に仕込みます。
また、着圧の変化が激しく自律神経の乱れから、下痢気味の犬も多い季節ですので
胃腸を労る『甘味』の野菜も加えます。
●お魚のスープ/鮫とデトックス野菜のごはんスープ
肝臓ケアを最優先にしたいこの季節。
足し算よりも引き算が重要なポイントは脂質です。
この季節は出来るだけ脂肪少なめがおすすめなのです。
肝臓のお仕事減らしと、胃腸への負担の軽減です。
当店で扱っている鮫の脂質はほぼゼロです。脂質はゼロに近いのですが、コラーゲンはたっぷり!なのが鮫の素晴らしい所です。
ぜひぜひ鮫ごはんお試しくださいね。
●水餃子/鶏胸のひき肉+レバー
今週は米粉の生地で包みます
今週は春のお花見弁当を仕込みますので、
スープたちは、野菜のスープとお魚のごはんスープ2点とプチ惣菜の水餃子のみとなります。
お肉のスープはお休みさせていただきます。
ご了承くださいませ。
ご予約、お買い上げは オンラインストア(手作りお惣菜) からお願いいたします。