12月3日のお惣菜

12月になりました。寒さも進み、関節にお悩みのある犬さんは、痛みが出てきたり、動きが悪くなる季節です。
コラーゲンだっぷりの豚の軟骨を柔わらかく煮てブレンダーで細かくしたものを加えました。

軟骨回りには、脂が豊富です。
旨味&嗜好性アップではありますが、いつもより脂質多めのスープごはんです。
膵炎などの犬さんには量を少なめ、もしくは倍以上に薄めてあげてくださいね。

 

モモの薄切りにタンやレバーをプラスして、ミネラルたっぷり!

 

 

 

豆アジは頭と内臓を外して、骨ごとミンチしたお団子入りです。
カルシウムたっぷり!

 

 

 

野菜たちは、根菜&パワフルな葉物をたっぷり
ゆずや金柑などの柑橘類ビタミンCをプラスして抗酸化アップです

 

 

 

 

今が旬のりんご
麻の実+シナモン+小豆粉をふりかけて低音でじっくり焼きました。
とろとろりんごでお腹の調子を整えてくださいね。

 

水餃子は鮫+ヤギミルク+おから+菊の花
あっさり水餃子です

 

 

今週もご機嫌な一週間でありますように!

 

 

ご予約、お買い上げは オンラインストア(手作りお惣菜) からお願いいたします。

最近のお知らせ

Happy Halloween! 2024
10月17日のお惣菜たち
10月10日のお総菜たち

最近の読みもの

犬にも塩分は必要!

月別アーカイブ

年別アーカイブ