今週のお惣菜
11月もあと少しでお終いですね。
ウールが恋しい鎌倉地方です。
本格的な寒さがやって来る前にしっかりと要らない水分を排出して、冷え予防に努めてください
要らぬ水分を保持していると、体はそのお水によって冷やされます。
今週のお魚は利尿が特になカリウム豊富は大阪産のさわらを片栗粉まぶして焼いたものを
お肉は宮崎産の胸肉のひき肉、ささみ、レバーとハツ、やげん軟骨に卵
鶏肉のスターを集めてみました。
ミネラルたっぷり補給して、元気に年末を迎えてくださいね。
野菜たちは、芋類多め:ジャガイモ、さつまいも、菊芋さらにかぼちゃもいれて糖質たっぷり
心和むスープにしました。
プチお惣菜には、じゃがいもたっぷり。
心和む糖質で、やさしい気持ちで秋を楽しんで♪
芋類は、利尿作用のカリウムもたっぷりです。
青のりと桜えびで香ばしい感じ
定番の水餃子は、ターキーにひじきとパセリでビタミン&ミネラル補給!
11月も、たくさんおひさま浴びて、運動して、健やかにお過ごしくださいね。
ご予約、お買い上げは オンラインストア(手作りお惣菜) からお願いいたします。