今週のお惣菜
10月8日は寒露。暦の上では本格的な秋のはじまりです。朝晩は随分と冷んやりしてきましたが、昼間はまだ半袖でも十分。夏の暑さから受けた熱を完全に出し切れていない犬も少なくありません。梨などをおやつやごはんに取り入れて要らぬ熱を取り除きつつ、深まる秋をお過ごしくださいね。
今週の季節の野菜スープは、気の流れをよくする三つ葉やセロリ、水分の多い大根やかぶ、白菜たっぷりのとろみのないシャバシャバしたスープです。ドライフードがメインのごはんにもたっぷりかけて水分の補給を。そして気を流してすっきりさっぱりしてくださいね。
お肉のごはんは、体を温める牛肉ごはん。軽く炒めた赤身と煮込んだレバー、ハツ、蜂の巣、軟骨入りとたっぷりの野菜。
お魚ごはんは、白身ののどぐろ。のどぐろの中骨と同じ白身の真鯛の頭で出汁を取り野菜と煮込んだスープにオーブンで焼いて少し脂を落とした小さなのどぐろ一尾分入り。
おやつは、定番の水餃子はターキーの鶏の軟骨入りのコリコリ水餃子。シルクスイートの割にはあまり甘くなかったさつまいもとおからの一口サイズのスイートポテト。そして久しぶりのササミのパリパリ焼き。
食欲の秋、タッパー持って元気にお越しくださいね〜。
ご予約、お買い上げは オンラインストア(手作りお惣菜) からお願いいたします。